Lamborghini Centenario 2016

Релиз суперкара Lamborghini Centenario был приурочен к 100-летнему юбилею основателя компании Феруччо Ламборгини.

Lamborghini Centenario был представлен на одном из стендов на автовыставке в Женеве. Эта экстремальная версия будет ограничена тиражом в 40 экземпляров, 20 из которых будут купе, а 20 – родстерами. Все машины уже предварительно распроданы по цене в 1,75 млн. евро.

За такие баснословные деньги каждый из владельцев получит подобие карбоновое подобие Lamborghini Aventador в уникальном дизайне и окрасе. Внешность Центарио под любым ракурсом выглядит довольно грозно за счет грубых и остроугольных элементов аэродинамического обвеса, а также 20 и 21-дюйомвых дисков. Роскошный интерьер «окутан» замшей и алькантарой с желтой строчкой, а «мозгом» всех процессов служит 10-дюймовый бортовой компьютер и 10,1-дюймовый сенсорный дисплей, установленный на центральной консоли.

С уникальным 6,5-литровым двигателем V12, общей мощностью в 770 «лошадок», этот итальянский «единорог» способен разогнаться до сотни за 2,8 секунды, а до 300 км/ч – за 23,5 секунды. При этом, максимальная скорость превышает отметку в 350 км/ч. Мощным тормозным суппортам понадобится всего 30 м, чтобы полностью остановить автомобиль на скорости в 100 км/ч.

Интересным новшеством стало автоматической заднее антикрыло и система управления задними колесами (изменения их угла поворота при торможении и поворотах), что в общей сложности положительно повлияло на управляемость и устойчивость. 

 

Источник: http://car4play.ru/supercars/

Оставить ответ