1967 Ford Shelby GT500E Eleanor

«Мона Лиза» автомобилестроения. Хищный и брутальный мускул кар, который вызывает выброс адреналина и широкую улыбку на лице, где бы он не появился. Встречайте — Ford Shelby GT500 Eleanor 1967.

Каждый из Вас, наверняка смотрел легендарный фильм «Угнать за 60 секунд». Именно в этом фильме публика впервые познакомилась и сразу полюбила 1967 Форд Шелби ГТ500 с нежным именем Элеонор.  

Корпус Shelby был окрашен в серебристый цвет. Внизу, на решетке воздухозаборника, было остановлено две мощных противотуманки, в качестве дополнения к заводским. Ровно посередине вдоль всего кузова «простилались» две спортивные полосы черного цвета.  А по бокам установлены металлические крепления капота, чтобы тот ненароком не открылся на больших скоростях.  Сбоку, заметны массивные патрубки выхлопной системы, которые словно «вросли» в боковые пороги Eleanor. На колесах установлены 17-дюймовые диски, вокруг которых «обернуты» шины Goodyear Eagle F1.  Кормовая часть получила массивную, прямоугольную заднюю оптику и массивный спойлер, являющийся продолжением крышки багажника. 

Интерьер автомобиля сохранил свои классические черты: тонкий трехспицевый руль, широкие сиденья из стеганной кожи и уникальный селектор коробки передач. В более современных репликах Eleanor были добавлены новые (более современные) элементы дизайна интерьера. 

Самым приятным моментом является запуск классического 7-литрового V8, мощностью 355 «гнедых лошадок». Работая в паре с 3-ступенчатым автоматом или 4-ступенчатой механикой, фастбек разгоняется до сотни всего за 3,9 секунд, что очень даже быстро для 21 века.  Технические характеристики автомобилей-реплик могут выдавать 700 л.с. мощности и тратить 4 секунды в разгоне до сотни. При этом автомобили комплектуются 5-ступенчатой механической кпп Tremec. Стоит отметить, что самой большой опасностью является низкий гул выхлопной системы, который в закрытых помещениях способен организовать небольшое землетрясение и обрушить на пол содержимое Вашего гаража.  

Для Shelby GT500 Eleanor характерны также мощные дисковые тормоза, спортивная подвеска, алюминиевый радиатор с двумя электровентиляторами, высокооборотистый стартер и многое другое.

Сегодня, каждый экземпляр Ford Shelby GT500 Eleanor — уникальный экспонат, в который вложена душа и бесценное время его владельцев.

Источник: http://car4play.ru/supercars/

Оставить ответ