Болельщики возмутились ценами и местами на стадионах для россиян во время ЧМ-2018

Многие российские болельщики пришли в уныние после официального старта продаж билетов на чемпионат мира по футболу — 2018. В основном билеты слишком дорогие, есть и относительно дешевые, но в самых неудобных местах на стадионе.

Самый дешевый билет на матч группового турнира обойдется для россиян в 1 тыс. 280 руб., а самый дорогой на финал — в 66 тыс. «Оказалось, что ФИФА не просто так согласилась по величайшей доброте создать 4-ю категорию билетов с самыми низкими ценами для россиян. Это самые ниочемные места на стадионе. Правда! За воротами — раз, на верхотуре — два. Хочешь место получше? Сразу плюс 5 тыс. руб к цене. Потрясающе», — пишет Яна Лабойкова из Волгограда.

Неудобство вызывает и то, что приходится покупать «кота в мешке». Можно приобрести билет на стадион в конкретном городе, но еще неизвестно, какие команды будут там играть, какие конкретно будут места на стадионе и когда билеты выдадут на руки. «Я такую сумму никогда не тратила через Интернет.  Хочется гарантий, а их просто нет… Лишь бы стадион достроили, а то куда тогда эти билеты?!», — добавила Яна Лабойкова, поместив фотографию недостроенного стадиона в Волгограде.

«За воротами 13 тыс. р. Да кто у нас в Саранске купит такой билет? И кто сядет в секторе 1-2? Здесь зп 20 000 р», — написала Кристина Казакова в обсуждении в официальной группе чемпионата.

«Могли бы уж своим гражданам дешевле сделать билеты, особенно тем, кто имеет доход на уровне прожиточного минимума. Типа того „социальные билеты“. Потому что по итогу на стадионе будут смотреть футбол, это 90% зажравшиеся коррупционеры; честные люди могут себе позволить максимум билет за 1 тыс. 280 руб., ибо у нас в городе средняя зарплата рабочих — 10-15 тысяч рублей», — написал футбольный фанат из Ульяновска.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи футбольного турнира пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ