Комплексное оснащение ресторанов: особенности выбора техники

Разное

Оформление кафе или кофейни предполагает использование профессионального оборудования и мебели. Оно должно осуществляться индивидуально с учетом специфики деятельности, предлагаемых услуг и запланированного бюджета. Новичкам в бизнесе выгодно заказать комплексное оснащение ресторанов у высокопрофессиональных специалистов. Это поможет сократить временные потери, предупредить нецелесообразную трату денег, избежать многочисленных проблем после запуска работы.

Преимущества комплексного оснащения ресторанов

При обращении к специалистам, заказчик получает готовый проект с указанием типа, количества приборов, мест их размещения. Оборудование для кофейни или другого объекта питания подбирается соответственно:

  • формату подаваемых напитков и блюд;
  • количеству и интенсивности посетителей;
  • индивидуальным требованиям заказчика.

Так, для небольших кафе или ресторанов, где подача кофе является только второстепенной услугой, может рекомендоваться ручная кофемашина с небольшой производительностью. Для кофейни с постоянной текучестью клиентов – автоматический аппарат, вырабатывающий в час не менее 200 чашек напитка.
Кофейное оборудование подбирается также с учетом качества воды в конкретном заведении. Чтобы исключить необходимость постоянного заказа ее в бутылях, специалисты рекомендуют подключать специальные фильтры и смягчители к источникам подачи.

Какую покупать технику для кафе: новую или бывшую в использовании

Техника для кафе доступна на современном рынке в изобилии. Заказчикам предоставляется возможность поставки устройств от зарубежных и отечественных производителей, непосредственно со склада. Но, стремясь сэкономить на оснащении заведения, некоторые предприниматели решают вопрос в пользу покупки оборудования, ранее бывшего в использовании.

Блендер для ресторана или кофейная машина для кафе, как и другие варианты профессиональной техники рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Не стоит экономить на их покупке. Но если бюджет ограничен, лучше приобрести б/у оборудование от проверенных производителей, чем подделку сомнительного качества, выпушенную на подпольном производстве в КНР.

Блендер для кафе и другие варианты техники данного сегмента (б/у) должны большой запас ресурса. В противном случае на покупку запасных частей и постоянные ремонты придется потратить больше, чем реально стоит оборудование.

Добавить комментарий