В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог

Сенатор Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», – заявила Мизулина, отметив, что ямочный ремонт «остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги».

  • Заплатка в мороз: когда дороги начнут ремонтировать

Такое заявление Михулина сделала во время своего рабочего визита в Омск, в ходе которого она проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог в городе.

«Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям 10 на 10 см. А здесь мы увидели залатывание ям площадью 2 на 3 метра», – заявла сенатор.

Мизулина пообещала лично проконтролировать выполнение ремонтных дорожных работ после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля, отмечается в сообщении.

Во время «Прямой линии» жительница Омска пожаловалась главе государства на состояние дорог в городе. После этого омские чиновники пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу.

РБК

Фото: gbuador.ru

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ