Самый большой кроссовер Volkswagen может появиться в России

Компания Volkswagen рассматривает возможность начала российских продаж cемиместного кроссовера под названием Atlas. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru.официальный представитель немецкого бренда, окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Volkswagen Atlas стал не только самым просторным кроссовером компании, но и самым большим автомобилем, построенным на модульной платформе MQB. Кроссовер по габаритам превзошел Touareg, который базируется на архитектуре PL52 с продольным расположением двигателя. Длина Atlas составляет более пяти метров, а ширина около двух метров.


  • Volkswagen представил свой самый большой кроссовер

Внешне новинка напоминает концепт CrossBlue, однако превышает прототип в размерах. Большой кроссовер сохранил большинство дизайнерских решений, включая прямые обводы арок вроде тех, которые появились на втором Tiguan, массивную прямоугольную решетку радиатора, как на обновленном Amarok, и двухрядную головную оптику. Задняя часть автомобиля одновременно напоминает и новый Tiguan, и рестайлинговый Touareg.

Для американского рынка новинка будет доступна с 2,0-литровым двигателем TSI с отдачей 238 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 280 лошадиных сил. Оба двигателя работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока неизвестны — их раскроют на публичной премьере Atlas, которая состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ