Опубликованы фотографии спортивной версии Lada Vesta

АвтоВАЗ приступил к испытаниям спортивной версии Lada Vesta. Шпионские фотографии «заряженного» седана были опубликованы «Лада Веста Клуб». По предварительным данным, новинка получит приставку Sport в названии. На фотографиях пока представлен лишь тестовый мул, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты будущей модели. Публичная премьера машины состоится в августе на автосалоне в Москве. Кроме этого, спортивную модификацию в будущем должен получить хэтчбек XRAY.

Также компания АвтоВАЗ планирует разработать новую версию Lada Vesta в кузове хэтчбек. Автомобиль может появиться в продаже осенью 2017 года. Кроме этого, компания АвтоВАЗ продолжает работы над новой версией Lada Vesta в кузове универсал. Ранее сообщалось, что машина будет доступна в двух модификациях. Вседорожная версия получит название Lada Vesta Cross и появится в сентябре 2016 года. Собирать универсал будут на заводе компании в Ижевске. Изначально новинка будет доступна только с передним приводом. Однако позже не исключается появление и полноприводной модификации Lada Vesta Cross

  • «Учимся совершенствовать машину». Как устроена гоночная Lada Vesta

Кроме вседорожной модификации АвтоВАЗ также планирует запустить в серию обычный универсал Vesta. По неофициальным данным, автомобиль может получить приставку SW в названии. На данный момент проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна.

Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе ИжАвто. Продажи седана Lada Vesta начались 24 ноября прошлого года, тогда же была объявлена стартовая цена машины – 514 000 рублей. В первые месяцы продаж Vesta продавалась только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora.

Позже появились более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-5.

Фото: «Лада Веста Клуб»

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ