Обновленный Nissan GT-R получил версию Nismo

Компания Nissan представила модификацию Nismo обновленного спорткара GT-R. Автомобиль был показан перед началом гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга».

Передние и задние бампера, спойлер, а также боковые «юбки» автомобиля выполнены из карбона. Вес машины составляет 1720 килограммов. В салоне спорткара устанавливаются новые сиденья Recaro с красными вставками, другая приборная панель и восьдюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Новинку оснастили модернизированными амортизаторами Bilstein DampTronic, усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и 20-дюймовыми коваными дисками. В движение купе, как и прежде, приводит 3,8-литровая наддувная «шестерка». Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Рестайлинговая версия Nissan GT-R впервые была представлена на мотор-шоу в Нью-Йорке. В Россию обновленный спорткар привезут до конца 2016 года.

На данный момент компания Nissan приступила к разработке спорткара GT-R нового поколения. Эту информацию изданию Automotive News подтвердил шеф-дизайнер японского бренда Широ Накамура. Топ-менеджер отказался называть точные сроки выхода автомобиля. По предварительным данным, машина вряд ли появится в продаже до конца 2017 года.

По словам Накамура, Nissan изменит высоту и ширину новинки для улучшения аэродинамических характеристик GT-R. Кроме этого, дизайн спорктара подвергнется серьезным изменениям. Не исключается, что новый GT-R оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет бензиновый 3,8-литровый агрегат V8 и электромотор. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ