Новым главой Alfa Romeo и Maserati назначен Рид Биглэнд

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение сменить главу Alfa Romeo и Maserati, сообщает Autocar. Новым руководителем брендов стал канадец Рид Биглэнд. До этого момента, технический директор компании FCA Харальд Вестер занимал эту должность.

«Я благодарен Харальду Вестеру за работу, проведенную в течение последних нескольких лет. Он смог создать прочную техническую базу для двух наших премиальных брендов. Она привела к запуску Maserati Levante и Alfa Romeo Giulia. Сейчас наши общие усилия должны быть направлены на глобальную экспансию этих двух моделей, и никто лучше Рида Биглэнда не справится с этой задачей», — заявил генеральный директор FCA Серджио Маркионне.

Отмечается, что Биглэнд также останется главой отдела по продажам автомобилей концерна в США и генеральным директором подразделения FCA в Канада. Свой путь в Fiat Chrysler Automobiles он начал в 2006 году.

Напомним, премьера последней новинки Maserati — кроссовера Levante состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Собирается SUV на заводе Fiat в Турине. Внешность автомобиля выполнена в стиле концепта Alfieri. Кроссовер получил светодиодные фары в стиле Ghibli и массивную радиаторную решетку с хромированной отделкой. Новинка собрана только из деталей Maserati, от комплектующих других брендов итальянцы отказались.

На выбор клиентам предлагается бензиновый и дизельный моторы, знакомые по седанам Maserati, причем оба – трехлитровые «шестерки» с турбонаддувом. Бензиновый в зависимости от прошивки развивает 350 или 430 л.с., дизель – от 250 до 340 лошадиных сил. Динамика соответствующая: с мощным бензиновым V6 Levante набирает первую «сотню» за 5,2 с и достигает максимальной скорости в 264 км в час. Позже будет представлена модификация с мотором V8 мощностью 560 л.с., которая станет конкурентом Porsche Cayenne Turbo S. Трансмиссия всех версий Maserati Levante – восьмиступенчатый «автомат».

Фото: blog.fcanorthamerica.com

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ