На дорогах Подмосковья установят более тысячи камер

В следующем году на дорогах Подмосковья планируется установить более 1,2 тыс. видеокамер. Как рассказал агентству «Москва» член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев, на такие меры власти вынуждены пойти из-за увеличения числа автомобилей. По словам чиновника, на данный момент в области зарегистрировано более 3 млн машин. Установка комплексов видеофиксации будет произведена в рамках государственного-частного партнерства, а не за счет бюджета региона.

«Сейчас у нас в области 226 камер стоит, а на следующий год планируется поставить 865 комплексов автоматической видеофиксации скорости, 87 камер на перекрестки, 103 камеры на железнодорожные переезды, 150 мобильных комплексов. Всего 1 тыс. 205 видеокамер установят в области до конца 2017 г.», – рассказал Жигарев.


  • Автомобилисты начали получать штрафы за езду по обочине в Подмосковье

Ранее пресс-служба ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) сообщала, что за первые девять месяцев в Подмосковье камеры зафиксировали 3,3 млн нарушений ПДД. Эта цифра на 33% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом количество ДТП в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,2%, а число погибших и раненых в результате аварий уменьшилось на 13,9% и 11,2% соответственно. 

Больше всего штрафов с начала года было вынесено на трассе М5 «Урал» – 405 тысяч. На автодороге М7 «Волга» и М1 «Беларусь» камеры зафиксировали 382 тыс. и 323 тыс. нарушений соответственно. На трассе М10 «Россия» автоматическими комплексами было выявлено более 320 тыс. нарушений, а на дороге А105 (Москва – аэропорт «Домодедово») вынесено более 267 тыс. штрафов. 

В октябре автомобилисты начали получать первые штрафы за езду по обочине в Подмосковье. Соответствующее нарушение фиксируют 17 камер. Автоматические комплексы запустили на 11 трассах области, в том числе на М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М10 «Россия». Штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

Фото: РБК

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ