Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Министерство промышленности и торговли готово пересмотреть в сторону сокращения перечень автомобилей, подпадающих под налог на роскошь. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в понедельник в интервью телеканалу «Вести 24».

«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — сказал Мантуров.

«Посмотрим. Здесь главная роль Министерства финансов, которое отвечает за этот вопрос. Если Минфин выйдет с инициативой скорректировать перечень (автомобилей, с которых взимается налог на роскошь. — РБК), мы готовы будем также оперативно на это отреагировать», — отметил министр.

Коэффициенты, повышающие ставку транспортного налога для дорогих автомобилей, были установлены в соответствии с законом, подписанным в июле 2013 года президентом России Владимиром Путиным. Для машин стоимостью 3–5 млн руб. коэффициент равен 1,5, для категории от 5 млн до 10 млн руб. — 2, а для двух оставшихся сегментов — 3.

В апреле 2015 года в связи с девальвацией рубля Минпромторг в полтора раза расширил список автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Если первоначально в него входили 187 машин, то обновленный список включал уже 279 автомобилей.

РБК

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ