Mercedes S-Class после рестайлинга получит новые моторы

Рестайлинговая версия флагманского седана Mercedes S-Class поступит в продажу в Европе летом следующего года. Как сообщает Autoexpress, автомобиль будет предлагаться с обновленной моторной гаммой. Одним из новых агрегатов станет 4,0-литровый бензиновый мотор V8. Такой же агрегат устанавливается на Mercedes-AMG E 63. Мощность мотора превысит 400 лошадиных сил.

Кроме этого автомобиль будет комплектоваться 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 268 лошадиных сил. Обновленный седан S-Class также получит самый мощный на данный момент дизельный двигатель Mercedes под индексом OM 656. Отдача двигателя составляет 310 лошадиных сил.

Ранее рестайлинговый S-Class уже не раз был замечен во время дорожных испытаний. Новинка можно будет узнать по новой оптике, измененной решетке радиатора и бамперам. В салоне обновленного седана установят другую приборную панель с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями.


  • Абсолют. Тест-драйв Mercedes-Benz S-class

Скорее всего, Mercedes-Benz оснастит обновленную версию S-Class системой полуавтономного управления. Впервые такая технология была применена на новом поколении E-Class. Она включает в себя несколько десятков сенсоров и датчиков, которые анализируют обстановку вокруг автомобиля. 

Система полуавтономного управления в состоянии самостоятельно вести машину на скорости до 210 км в час. При этом наличие разметки для условного автопилота не обязательно – E-Class, например, может ориентироваться на дороге и без нее, но только на скоростях не выше 130 км в час. Электроника распознает и фиксирует в памяти другие автомобили, знаки, пешеходов, а также постройки и сооружения рядом с проезжей частью. В Mercedes-Benz настаивают на том, что водитель должен в любом случае держать руки на руле. 

В России на данный момент продается дорестайлинговый седан S-Class. Базовая версия S400 L (от 5 940 000 руб.) комплектуется бензиновым 333-сильным мотором. Также доступен дизельный мотор с отдачей 258 лошадиных сил. Более дорогие версии оснащаются бензиновыми агрегатами мощность 530 лошадиных сил.

Фото: Mercedes-Benz

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Оставить ответ