Самый черный материал в мире применят на Олимпиаде в Корее

Британский дизайнер и архитектор Асиф Хан пообещал напугать и шокировать посетителей грядущих Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Он намерен использовать самый черный материал на нашей планете «Vantablack», чтобы создать иллюзию настоящей черной дыры. Нечто, что невозможно увидеть глазами, лишь осознать по косвенным признакам.

Другой вариант задумки – портал в иные миры и измерения, щель между пространственными складками. Деталей архитектор не разглашает, но советует охочим до диковинок туристам искать в Олимпийском парке некое здание, которое будет выглядеть как плоская «дыра», в которой мерцают искорки звезд. На самом деле у сооружения привычные четыре стены, однако они будут изогнуты и покрыты Vantablack, что и создаст нужный оптический эффект.

Художественная ценность самого черного материала на планете в том, что человеческий взгляд его не распознает, он не может увидеть объект, который покрыт этим веществом. Но мозг тоже не спешит верить, что перед ним «дыра», потому что она логично должна куда-то вести, а этого не происходит. На комбинации этих свойств и базируется затея Хана.

Материал Vantablack создан несколько лет назад в компании Surrey NanoSystems и представляет собой массив нанотрубок, которые так переплетены, что попавшее на них излучение не встречает поверхности, от которой могло бы отразиться. Это вещество поглощает 99,96 % всего падающего на него излучения, включая тепловое, что очень интересует разработчиков передовых технологий. Но и дизайнеры уже, очевидно, нашли ему оригинальное применение.

Покрытие объекта Vantablack делает его двухмернымИсточник &#8212 Tech Insider

Источник: techcult.ru

Оставить ответ