Suzuki MotoGP: Андреа Янноне — командная работа спасла сезон 2017 года

Moto новости

    Двойной дебют Алекса Ринса и Андреа Янноне в заводской команде Suzuki MotoGP в 2017 едва не стал провалом для обоих пилотов. Но в середине года ситуация стала меняться к лучшему.
    
Для Ринса сотрудничество с Suzuki началось с серьезной травмы спины, полученной на самых первых совместных тестах в Валенсии еще в ноябре 2016-го. Алекс приступил к работе ослабленным, но ситуация усугубилась новой травмой. 29 марта Ринс сломал таранную кость правой ноги и его участие во 2-3 этапах чемпионата мира вновь оказалось под угрозой. До июля он восстанавливался.

Что касается Янноне, итальянец неожиданно столкнулся с массой сложностей при освоении Suzuki GSX-RR. Он выбыл из Гран-При Катара, не смог заработать ни очка в Аргентине, но реабилитировался, став 7-м в Америке. Гран-При Испании вновь привело его в гравий, но гонки в Ле Мане и Муджелло завершились в TOP-10.

«Определенно, сезон оказался гораздо более трудным, чем мы предполагали, — пишет Янноне, — Когда я приступил к тестам GSX-RR в Валенсии, у меня сложились отличные отношения с командой и с самим байком. Мы тогда не сомневались, что достигнем высоких результатов».

Как минимум, речь шла о подиумах, которые смог брать Маверик Виньялес, предшественник Янноне в Suzuki — и на данный момент, самый успешный пилот заводской команды после ее возвращения в MotoGP. Но этого не произошло.

«Хотя уикенд в Катаре складывался для нас очень хорошо, мы начали испытывать определенные сложности в работе с байком, и это стало серьезным сдерживающим фактором для меня в освоении Suzuki. Шеф моей команды Марко Ригамонти и я — новички в команде, мы начали работу с этим байком с нуля, но в рамках уже имеющейся философии японской компании. Каждая команда в MotoGP значительно отличается от остальных, и когда переходишь в новый коллектив после нескольких лет работы, со спецификой окружения сначала нужно свыкнуться. Нужно менять подход к работе, а это всегда ведет к возникновению ряда проблем».

Одной из главных Янноне называет затянувшуюся «акклиматизацию» в новой обстановке.

«Лишь со временем, когда ты начинаешь безраздельно доверять коллегам, за это получаешь бонус — огромное преимущество и освобождение сознания, многое становится легким в работе, многое раскрывается с новой стороны, байк раскрывается полностью. Доверие ко всем членам команде — главное в нашем деле. Командная работа стала ключом к пониманию и прогрессу» — уточнил он.

Шаг за шагом, результат стал возвращаться. На Гран-При Японии Андреа финишировал 4-м, став еще дважды 6-м — в Австралии и Валенсии.

«Мы получили важные обновления для байка в Брно, а затем в Арагоне, и работа вошла в нужное русло. Мы нашли и исправили все допущенные ранее ошибки, подготовили отличную базу для 2018 года. Уверен, что новый сезон окажется ярким и красочным для Suzuki».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий