Глава КАМАЗа рассказал о прогнозах по объёму продаж грузовых автомобилей в РФ в 2017 году

Авто новинки

По мнению Сергея Когогина, пришло время переосмысливать меры поддержки российского автопрома.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин ответил на вопросы касательно ситуации на российском рынке грузовых автомобилей в текущем году. Согласно его прогнозам, общий объём продаж тяжеловозов в 2017-ом будет больше, чем изначально рассчитывали эксперты.

«В нашем сегменте мы рассчитывали, что объём рынка будет около 45 000 единиц. Однако сегодня видим, что рынок точно будет больше 50 000, — комментирует Сергей Когогин. — И основной рост пришёлся на премиум-сегмент, очень активно стали покупать премиум-иномарки, в том числе наш новый модельный ряд – мы точно с ним не опоздали, пришли на рынок вовремя. Потому что в прошлом году на падающем рынке просто 30% премиум-сегмента собрали. В этом году будет сложнее, потому что темпы роста этого сегмента гораздо больше, но все равно мы новым модельным рядом удвоили объём продаж этого сегмента».

Согласно словам главы КАМАЗа, в бизнес-плане компании на внутренний рынок России ранее приходилось немногим более 29 000 тяжеловозов. Однако компания занялась изменением прогнозов, так как специалисты считают, что получится реализовать на 2 000-3 000 больше. Так что на второе полугодие планы челнинского автогиганта будут увеличены.

«Если говорить о государственных мерах поддержки, то я бы, наверное, сказал так: поскольку кризисные явления в стране сходят на нет, и особенно в нашем сегменте есть заметный рост, то, наверное, нужно переосмысливать меры поддержки автопрома, — считает Сергей Когогин. — Я убежден, что сегодня концентрировать поддержку государства нужно на инновационных сегментах рынка. Это крайне важно. Если мы этого не будем делать, Россия рискует заморозить этот сегмент автопрома и снова войти в ту стадию, когда мы технически сильно отстаём».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ готовит к передаче первую партию автомобилей, работающих на сжиженном природном газе. В компании рассказали о том, что заводские испытания находятся на завершающем этапе, затем машины будут переданы подразделениям корпорации «Газпром».

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Добавить комментарий