Группа PSA подготовила план развития PACE! для марок Opel и Vauxhall

Компании Opel и Vauxhall, которые с 1 августа 2017-го находятся “под крылом” французской группы PSA, представили план развития под названием PACE! Согласно данному документу в ближайшие годы обе марки планируют расширить линейку своих электрических и гибридных моделей.

Так, кроссовер Opel Grandland X станет гибридным и получит возможность подзарядки батарей от бытовой электросети, при этом хэтчбек Corsa следующего поколения превратится в полноценный электрокар.

В 2019 г модельный ряд немецкой компании пополнится кроссовером построенным на модульной платформе EMP2. На этой французской “тележке” в дальнейшем будут разрабатываться и другие модели D-сегмента марок Opel и Vauxhall.

Интересно, что проектирование новых моделей будет вестись в немецком Рюссельхайме. Там же станет осуществляться разработка новых технологий для PSA (например, систем автономного управления и различных электронных ассистентов).

Согласно представленному плану развития, к 2020 году компания Opel выйдет на 20 новых рынков, однако список стран пока не разглашается. Также в PSA намерены снизить себестоимость выпускаемых автомобилей на 700 евро.

Плюс французская группа рассчитывает уменьшить расходы на разработку и исследования. По расчетам, план развития PACE! должен сделать Опель и Воксхолл прибыльными к 2020 г.

Наконец в группе PSA намерены существенно сократить количество используемых двигателей и шасси. Так, в 2024 г входящие во французский концерн марки будут строить автомобили только на двух платформах (сейчас их девять), при этом вместо существующих десяти семейств силовых агрегатов останется только четыре.

Источник: allcarz.ru

Оставить ответ